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Lachspastete

Lachspastete

40 min, fertig in 7 h 40 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut
1 rote Chilischote
3 Eier
400 ml Schlagsahne gut gekühlt
1 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Lachs waschen und trocken tupfen. In grobe Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Die Chilischote waschen, putzen, hacken und mit den Eiern, der Sahne und dem Senf zum Lachs geben und fein pürieren. Den Dill untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und glatt streichen. In eine Fettpfanne oder ein hohes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen (pochieren). Sollte die Pastete zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.

2.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
3.
Nach Belieben mit Kresse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs ist immer eine gute Idee! Und mit dieser Lachspastete wird der Fisch mal ganz anders auf den Tisch gebracht, hat aber trotzdem die gleichen, guten Inhaltsstoffe zu bieten. Die Omega-3-Fettsäuren halten die Gefäße und das Herz gesund. Auch das Gehirn profitiert von den gesunden Fetten, denn die Konzentrationsfähigkeit wird gesteigert.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie Ihre Lachspastete low carb genießen, können Sie zum Beispiel gedünstetes Gemüse dazu reichen. Wenn es etwas mehr sein darf, schmeckt auch eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne sehr gut dazu.

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