Lachsquiche mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachsquiche mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Lachsquiche mit Spargel

Rezept: Lachsquiche mit Spargel
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech runde Tarteform von 26 cm Durchmesser
250 g Räucherlachs
Butter zum Einfetten
1 runder Blätterteigboden ca. 300 g Kühlregal
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
2 EL Rucola fein gehackt
1 TL geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g grüner Spargel
Rucola zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Räucherlachs fein hacken. Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Blätterteigboden hineinlegen. Den Rand oben so abschneiden, dass er nicht überlappt. Die Sahne und die Eier miteinander verschlagen. Den Lachs und den gehackten Rucola hineinrühren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel putzen und in reichlich Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
3
Den Blätterteig in der Form mit einer Gabel etwas einstechen. Die Sahne-Lachs-Masse hineingeben und glatt streichen. Den Spargel strahlenförmig auf der Masse anrichten.
4
Im heißen Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, dann lauwarm mit Rucola garniert servieren.