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Lachsragout

Lachsragout
590
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Lachsfilet
Salz
schwarzer Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
2 Schalotten oder 2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Shiitakepilz
150 g Blattspinat
1 EL Öl
100 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Das Lachsfilet grob würfeln und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
2

Die Schalotten oder die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, alles fein würfeln. Die Pilze kurz waschen, putzen und halbieren. Den Spinat verlesen und waschen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

4

Nach und noch den Wein dazugießen und die Flüssigkeit bis auf 1 Eßlöffel einkochen lassen. Die Creme fraîche hineinrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und sie einmal kurz aufkochen lassen.

5

Den Spinat in die Sauce geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Die Fischwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze in etwa 6 Minuten gar ziehen lassen.

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