Lachsröllchen mit Sahnemeerrettich

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Lachsröllchen mit Sahnemeerrettich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Räucherlachs in Scheiben
Für die Füllung
200 g saure Sahne
50 g Räucherlachs
5 EL Sahnemeerrettich
1 EL Meerrettich frisch gerieben (nach Geschmack mehr)
100 ml Schlagsahne
3 Blätter Gelatine weiß
Außerdem
2 Zitronen unbehandelt

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Räucherlachs mit dem Sauerrahm fein pürieren, den Sahnemeerrettich zusammen mit dem frischen Meerrettich unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleine Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und etwas von der Meerrettichcreme einrühren. Nun die angerührte Masse zügig unter die restliche Creme rühren, angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Lachsscheiben dachziegelartig zu einer großen rechteckigen Fläche auf Frischhaltefolie auslegen. Die Creme gleichmäßig darauf streichen und aufrollen. Die Rolle im Kühlschrank ca. 40-60 Minuten fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Zitronen waschen, der Länge nach vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer in ca. 0.75-1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Zitronenecken getrennt auf einer Platte anrichten, kalt mit frischem Weißbrot servieren.
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