EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lachsrollen mit gemischtem Salat
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 EL Kapern
- ½ Bund Basilikum
- 150 g Ricotta
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Walnussöl
- 200 g gemischte Blattsalat
Die Orangen heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und dann Saft auspressen. Die Kapern und die Basilikumblättchen sehr fein hacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, dem Basilikum, der Hälfte der Orangenschale, den Kapern und 4 EL Saft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsscheiben nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, mit der Ricottamasse bestreichen, mit Hilfe der Folie aufrollen und 1 Stunde in das Tiefkühlgerät legen. Aus dem restlichen Orangensaft, der -schale, dem Essig, dem Senf, dem Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Den Salat wachen, putzen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Lachsröllchen aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.