0
Drucken
0

Lachssalat

mit Eiern und Sherrysoße

Lachssalat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Weißwein
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz
2 Lorbeerblätter
4 weiße Pfefferkörner
1 Zwiebel
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sahnemeerrettich
1 Bund Schnittlauch
50 g Feldsalat
1 kleine Fenchelknolle
1 hart gekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zwiebel zum Kochen bringen. Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.

2

Fisch herausnehmen. Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Öl und Sahnemeerrettich miteinander verrühren.

3

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und hinzufügen. Abschmecken.

4

Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und auf eine Platte legen. Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf dem Salat verteilen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Ei in Scheiben schneiden, Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt durchziehen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages