0
Drucken
0

Lachssalat

mit Eiern und Sherrysoße

Lachssalat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Weißwein
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz
2 Lorbeerblätter
4 weiße Pfefferkörner
1 Zwiebel
400 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sahnemeerrettich
1 Bund Schnittlauch
50 g Feldsalat
1 kleine Fenchelknolle
1 hart gekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und Zwiebel zum Kochen bringen. Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze ca. 5-7 Minuten ziehen lassen.

2

Fisch herausnehmen. Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Öl und Sahnemeerrettich miteinander verrühren.

3

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und hinzufügen. Abschmecken.

4

Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln und auf eine Platte legen. Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden. Anschließend auf dem Salat verteilen.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
5

Ei in Scheiben schneiden, Lachs in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Dressing gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt durchziehen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Wenko 21565100 Stand WC-Garnitur Rivalta Weiß, WC-Bürstenhalter, Stahl, 18 x 70 x 20 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
26,72 €
Läuft ab in:
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Seitenschlaf-Viskoseschaum-Kissen mit Kissenbezug weiß
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages