Lachssalat mit Gemüse und Sardellen

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Lachssalat mit Gemüse und Sardellen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,3 μg(32 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
600 g neue Kartoffeln
500 g Lachs
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
1 EL Kapern
6 Sardellen
4 Stiele Basilikum
Olivenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsOlivenölBalsamessigPinienkerneKapern

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen (oben) ca. 15 Minuten backen bis die Haut Blasen wirft und langsam schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen, diesen auf 180°C zurückschalten und die Paprika mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Abkühlen lassen, die Haut abziehen und in Streifen scheiden.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8-12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 2 EL Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 8-10 Minuten backen.
4.
Das restliche Öl mit dem Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne, Kapern, Anchovis, Paprikastreifen und Kartoffeln unterheben und abschmecken. Zum Schluss die abgezupften Basilikumblätter zugeben.
5.
Die Lachsstücke aus dem Ofen nehmen, auf Teller oder eine Platte legen und den Gemüsesalat darauf verteilen.
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