Lachsschnitte vom Grill mit Mangold und Mangosalsa

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Lachsschnitte vom Grill mit Mangold und Mangosalsa
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.795 mg(45 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium258 mg(86 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure635 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
150 ml Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 TL frisch geriebener Ingwer
Chilipulver
720 g Lachssteak (4 Lachssteaks)
Salz
1 Mango
½ rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 grüne Chilischote
1 EL Koriandergrün
3 EL Zitronensaft
Salz
1 Knoblauchzehe
800 g Mangold
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen. Zitronensaft mit Essig, Sojasauce, Öl, Ingwer und Chili mischen und den Knoblauch dazudrücken.
2.
Lachssteaks waschen, trocken tupfen, in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. marinieren.
3.
Für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Chilischote waschen, putzen nach Belieben entkernen und fein hacken. Mango, Paprika, Frühlingszwiebeln, Chili, Koriander und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
5.
Für das Gemüse den Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold waschen und putzen. Die Stiele keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden, die Blätter in breite Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und Mangoldstiele dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. braten. Die Mangoldblätter zufügen und unter Rühren weitere ca. 2 Min. braten. Das Gemüse salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen und zudecken.
6.
Den Grill vorheizen. Lachs aus der Marinade heben, trocken tupfen, salzen und je Seite ca. 3 - 4 Min. grillen.
7.
Lachs mit Mangosalsa und Mangoldgemüse auf Teller anrichten und servieren.
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