Lachsschnitzel mit Gemüse-Mikado Rezept | EAT SMARTER
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Lachsschnitzel mit Gemüse-Mikado

Lachsschnitzel mit Gemüse-Mikado
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erwachsene + 2 Kinder)
500 g rüner Spargel
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
500 g Lachsfilet (ohne Gräten)
1-2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
3 EL Mehl
250 g frisch geriebenes Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 gelbe Zucchini
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Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen, von den Möhren die Enden wegschneiden. Den Spargel nur im unteren Drittel, die Möhren komplett mit dem Kartoffelschäler schälen. Vom Lauch Wurzeln und welke Teile wegschneiden. Den Lauch waschen und quer dritteln, dann die Stücke der Länge nach halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Zucchino waschen und die Enden wegschneiden. Zucchino, Spargel und Möhren ebenfalls in schmale Streifen schneiden.

2

Einen Topf mit Salzwasser bei starker Hitze erhitzen, bis das Wasser kocht, dabei den Deckel auf den Topf legen. Das Gemüse darin 1 bis 2 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3

Das Lachsfilet unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Filet halbieren und die Hälften jeweils in ein etwas kleineres (für die Kinder) und ein größeres Stück (für die Erwachsenen) teilen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und pfeffer würzen. Die Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und das geriebene Weißbrot ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Fischstücke zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Weißbrotbröselnwenden.

4

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Lachsschnitzel darin auf beiden Seiten je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz und pfeffer würzen. Die Lachsschnitzel auf dem Gemüse-Mikado anrichten. Dazu passt ein Kräuter-Joghurt-Dip.