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Lachsspieße mit Möhrensalat

Lachsspieße mit Möhrensalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
40 min, fertig in 55 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 g vorgekochte Weizenkörner (Zartweizen)
400 g Möhren (4 Möhren)
100 g Frühlingszwiebeln (4 Frühlingszwiebeln)
3 EL Balsamessig
5 EL Rapsöl
1 Prise Cayennepfeffer
350 g Lachsfilet
1 Handvoll Minze
4 EL Milch (1,5 % Fett)
5 g Butter (1 TL)
Zubereitung
1.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit wenig Wasser etwa 20 Minuten gar kochen.
2.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 2
Inzwischen 250 ml Salzwasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen, Weizen zugeben und bei kleinster Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 3
Während Kartoffeln und Weizen garen, Möhren waschen, putzen, möglichst nicht schälen und fein raspeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Kartoffeln vollständig abkühlen lassen.
4.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 5
Balsamessig und 3 1/2 EL Öl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Möhren und Frühlingszwiebeln unter den Weizen mischen.
6.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 6
Lachsfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und würfeln. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
7.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 7
Lachs, Minze, Kartoffeln, Milch und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
8.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 8
Mit angefeuchteten Händen die Masse portionsweise um 10 Holzspieße herum formen und festdrücken.
9.
Lachsspieße mit Möhrensalat Zubereitung Schritt 9
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Öl bestreichen. Die Spieße darauflegen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten garen. Je 2 Spieße pro Kind und je 3 pro Erwachsenem zusammen mit dem Möhrensalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs bringt mit seinen essentiellen Fettsäuren Herz und Hirn in Schwung und liefert zusätzlich Jod. Kartoffeln und Möhren decken etwa die Hälfte des täglichen Bedarfs an Kalium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Spieße eignen sich auch ideal für den Grill – dann unbedingt eine geölte Aluschale verwenden. Falls Sie Bundmöhren haben, waschen Sie etwas vom zarten Grün, hacken es und heben es unter den Salat. Wer mag, kann aus der Lachsfiletmasse auch kleine Buletten formen und auf dem Backblech backen. Alle Zutaten für die Lachsmasse sollten sehr kalt sein. Das empfindliche Fischeiweiß könnte sonst vorzeitig gerinnen und die Masse beim Garen zerfallen.

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