0
Drucken
0

Lachsstangen

Lachsstangen
5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
450 g Blätterteig
150 g Lachs in dünnen Scheiben
1 EL gehackter Rosmarin
Eigelb zum Bestreichen
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

450 g Blätterteig halbieren und jedes Stück 3 mm dick ausrollen. Die Teigstücke sollten jedoch groß sein. Mit dünnen Scheiben geräuchertem Lachs belegen und mit 1 Esslöffel gehacktem Rosmarin bestreuen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder gut zusammendrücken.

2

Die Teigplatte auf ein großes, mit Backtrennpapier belegtes Backblech legen und sie mit einem scharfen Messer zuerst längs, dann quer in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden. Diese sorgfäItig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Dill bestreuen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages