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Zutaten

für
4
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Lachssteak mit Kräuterpanade

Lachssteak mit Kräuterpanade

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
910
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für den Lachs
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Kerbel, Thymian, Salbei, usw.
100 g Butter
125 g altbackenes Weißbrot entrindet
4 Lachssteaks mit Haut, á 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
Für den Salat
2 Salatherzen
Kräuter nach Belieben, z. B. Estragon; Majoran...
80 g rote, eingelegte Paprikaschoten Glas
Für das Dressing
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gehackte Kräuter mit geriebenem Weißbrot, der Butter verkneten und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffen, in Mehl wenden, abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren lassen. Anschließend noch 3 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.

2.
Für den Salat die Blätter von den Salatherzen abtrennen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Kräutern ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit dem Salat mischen. Die Paprika klein schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Alle Zutaten für die Vinagrette in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Den Fisch mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenecken garnieren und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein101 g(103 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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