Lachssteak mit Kräuterpanade Rezept | EAT SMARTER
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Lachssteak mit KräuterpanadeDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Lachssteak mit Kräuterpanade

Rezept: Lachssteak mit Kräuterpanade
35 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Kerbel, Thymian, Salbei, usw.
100 g Butter
125 g altbackenes Weißbrot entrindet
4 Lachssteaks mit Haut, á 200 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
Für den Salat
2 Salatherzen
Kräuter nach Belieben, z. B. Estragon; Majoran...
80 g rote, eingelegte Paprika Glas
Für das Dressing
3 EL Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone in Ecken geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die gehackte Kräuter mit geriebenem Weißbrot, der Butter verkneten und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffen, in Mehl wenden, abklopfen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren lassen. Anschließend noch 3 Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. 

2
Für den Salat die Blätter von den Salatherzen abtrennen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Kräutern ebenfalls waschen, trocken schütteln und mit dem Salat mischen. Die Paprika klein schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Alle Zutaten für die Vinagrette in einen Schüttelbecher geben und gut vermischen. Den Fisch mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Zitronenecken garnieren und mit dem Dressing beträufelt servieren.