Lachssteak mit Shrimps und Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachssteak mit Shrimps und SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Lachssteak mit Shrimps und Salat

Lachssteak mit Shrimps und Salat
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 Lachssteaks á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
8 Garnelen geschält und entdarmt
30 g Butter
300 g gemischter Salat Eichblatt, Radicchio, Rucola, Chicoree, Rote Bete-Blätter
Für das Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
40 ml Gemüsebrühe
Außerdem
4 Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren, die gewaschenen Garnelen und den angedrückten Knoblauch dazugeben und mit dem Fisch zu Ende garen lassen.

2

Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch sowie die Garnelen darin wenden. Zwischenzeitlich den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Gegebenenfalls zurecht zupfen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein Lachssteak mit 2 Garnelen darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.