Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachssteak vom Grill mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln

Rezept: Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine Kartoffeln
3 EL Butter
4 Lachskoteletts à ca. 200-250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampfer
rote Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen.
3
Den Sauerampfer und den Basilikum waschen, trocken schütteln.
4
Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill je Seite ca. 3–4 Min. grillen. Anschließend nochmal salzen und pfeffern und mit den abgetropften Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Sauerampfer mit den Basilikumblättern dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.