EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine Kartoffeln
- 3 EL Butter
- 4 Lachskoteletts à ca. 200-250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Sauerampfer
- rote Basilikum
Zubereitung
1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen.
3.
Den Sauerampfer und den Basilikum waschen, trocken schütteln.
4.
Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill je Seite ca. 3–4 Min. grillen. Anschließend nochmal salzen und pfeffern und mit den abgetropften Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Sauerampfer mit den Basilikumblättern dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.