EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln

Lachssteak vom Grill mit Kartoffeln

50 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
3 EL Butter
4 Lachskoteletts à ca. 200-250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Bund Sauerampfer
rote Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterZitronensaftOlivenölSauerampferSalz
Zubereitung
1.
Lachskoteletts mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronensafts würzen und mit Olivenöl beträufeln, dann ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und in Salzwasser ca. 20-30 Min. gar kochen.
3.
Den Sauerampfer und den Basilikum waschen, trocken schütteln.
4.
Die Lachskoteletts auf dem heißen Grill je Seite ca. 3–4 Min. grillen. Anschließend nochmal salzen und pfeffern und mit den abgetropften Kartoffeln auf Tellern anrichten, den Sauerampfer mit den Basilikumblättern dazugeben und mit dem restlichen Zitronensaft beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.