EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Becher Schmand
- 2 TL scharfer Senf
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Kapern
- 3 Blätter Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- 600 g Räucherlachs
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 3 EL Kapern
- gemischter Salat
- Frischhaltefolie
Zubereitung
1.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
2.
300 g vom Räucherlachs pürieren. Den Schmand, Senf, Mayonnaise, Zitronensaft, Kapern und Dill unter den Räucherlachs mischen. Sahne steif schlagen. Gelatine in einem Topf auflösen, mit der Mousse einen Temperaturausgleich herstellen und gut unter die Lachsmasse rühren. Die geschlagene Sahen unterheben. Die Terrineform mit einer Frischhaltefolie und den restlichen Räucherlachsscheiben auslegen. Die Lachscreme in die Terrine füllen und mit Lachsscheiben den Boden bedecken. Frischhaltefolie schließen und für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Zitronen waschen und in Spalten schneiden.
4.
Die Lachsroulade aus der Terrinenform stürzen mit Hilfe der Frischhaltefolie. Roulade mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Zitronespalten, Salat und einigen Kapern auf einem Teller anrichten.