Lachstramezzini mit Tsatsiki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lachstramezzini mit TsatsikiDurchschnittliche Bewertung: 41526

Lachstramezzini mit Tsatsiki

Rezept: Lachstramezzini mit Tsatsiki
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
Salz
1 Knoblauchzehe
300 g Joghurt
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Sandwichtoast
150 g Frischkäse
1 TL Meerrettich Glas
100 g Räucherlachs in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Tsatsiki die Gurke schälen und mit einem Sparschäler vier lange Streifen abhobeln. Anschließend die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und raspeln, mit etwas Salz bestreuen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft glatt rühren. Die Gurkenraspel ausdrücken, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Sandwiches die Toastscheiben entrinden. Den Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Die Hälfte mit den Lachsscheiben belegen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Diagonal halbieren und mit je einem Gurkenstreifen umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und mit dem Tsatsiki servieren.