EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Laktosefreie Crème Brûlée

Laktosefreie Crème Brûlée

30 min, fertig in 5 h 40 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml MinusL Milch z. B. 3,8 %
250 g MinusL H- Schlagsahne gut gekühlt
1 Vanilleschote Mark
3 Eier
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
3 EL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Milch, die Sahne, das ausgekratzte Vanillemark und die Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier und Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb zugeben und nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in vier ofenfeste Schalen gießen. Die Schalen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme 60-70 Minuten stocken lassen. Die Creme sollte einen puddingartige Konsistenz aufweisen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.