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Laktosefreie Kürbiscremesuppe

Laktosefreie Kürbiscremesuppe
6598
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Kürbis ca. 800 g z. B. Hokkaido
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL MinusL Butter für die Form
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis gründlich waschen, Stiel abschneiden, halbieren, die Kerne sowie Fasern herausschaben, und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter mit dem Öl in einen Topf geben und darin das vorbereitete Gemüse 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen. Anschließend fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch Brühe dazu geben. Abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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