EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Laktosefreier Kürbisauflauf mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- weiche MinusL Butter für die Form
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Pastinaken
- 2 EL MinusL Butter für die Form
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 ml MinusL Schlagsahne Becher
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 100 g MinusL Emmentaler gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischLangkornreisSchlagsahnePastinakeEmmentalerButter
Zubereitung
1.
Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gut bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Den Kürbis schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Pastinake putzen, schälen und sehr klein würfeln.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in heißer Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Sahne mit den Eiern gut verquirlen. Den Thymian mit der Hälfte vom Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Alles Gemüse mit dem Reis in der Form verteilen. Die Eiersahne über das Gemüse gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen in 25-30 Minuten gratinieren.