EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Laktosefreies Stracciatellaeis

Laktosefreies Stracciatellaeis

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
120 ml MinusL haltbare Milch 3,8%
100 g Zucker
7 frische Eigelbe
200 g MinusL Vollmilchschokolade
150 ml MinusL Schlagsahne Becher
Zum Anrichten
150 g MinusL Schlagsahne Becher
6 Cocktailkirschen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken sowie die Sahne (300 ml) steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme mind. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf Schälchen verteilen. Die übrige steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackterTülle füllen und jeweils einen Tuff auf das Eis spritzen. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.