EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Laktosefreies Stracciatellaeis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 120 ml MinusL haltbare Milch 3,8%
- 100 g Zucker
- 7 frische Eigelbe
- 200 g MinusL Vollmilchschokolade
- 150 ml MinusL Schlagsahne Becher
- Zum Anrichten
- 150 g MinusL Schlagsahne Becher
- 6 Cocktailkirschen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken sowie die Sahne (300 ml) steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme mind. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf Schälchen verteilen. Die übrige steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackterTülle füllen und jeweils einen Tuff auf das Eis spritzen. Nach Belieben mit einer Cocktailkirsche garniert servieren.