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Lamm

mit Dörrpflaumen

Lamm
35 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g entsteinte Dörrpflaumen
grüner Tee
100 g geklärte Butter
750 g entbeintes Lammfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln in Streifen geschnitten
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Ras el-Hanout
4 EL Honig
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Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g geschälte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Pflaumen am Vorabend im Tee einweichen.

2

Butter im Schmortopf schmelzen lassen. Fleisch in Würfel schneiden, mit den Zwiebeln und der Zimtstange hineingeben und leicht anziehen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Ras el-hanut würzen.

1/4 I Wasser zugeben und ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren lassen. 

4

Fleisch aus der Sauce nehmen und die abgetropften Pflaumen hineingeben.

Honig und Zimtpulver zufügen und 20 Min. bei kleiner Hitze garen.

5

ln einer trockenen Bratpfanne Sesam leicht rösten, dann herausnehmen. Öl in die Bratpfanne geben und Mandeln darin hellbraun braten.

6

Fleisch in der Sauce langsam erwärmen, mit den Pflaumen anrichten und mit Mandeln und Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Man kann das Gericht mit 4 Pflaumen oder weich oder hart gekochten Eiern bereichern und mit Pfefferminzblättern garnieren.

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