0
Drucken
0

Lamm-Bohnen-Eintopf

Lamm-Bohnen-Eintopf
710
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch ohne Knochen
2 EL Öl
30 g Speckwürfel
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
Salz
Pfeffer
600 g grüne Bohnen geputzt, gebrochen
500 g fest kochende Kartoffeln geschält, gewürfelt
Bohnenkraut
Rosmarin
Flüssigkeit (Fleischbrühe oder Wasser)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

2

ln einem weiten Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch mitbraten, salzen, pfeffern, die Hitze reduzieren. Lagenweise die Bohnen und Kartoffeln einschichten, mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Rosmarin würzen. Seitlich etwa die Hälfte der Flüssigkeit zugießen, den Deckel auflegen. Etwa 45 Minuten schmoren, ohne umzurühren, bis das Fleisch weich ist; gelegentlich kontrollieren, ob genügend Flüssigkeit im Topf ist.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

Schweinefleisch mit grünen Bohnen: Man verwendet Schweineschulter oder mageres Bauchfleisch. Die Zubereitung ist die gleiche.

Schweine- oder Lammfleisch mit Weißkohl: Man verwendet portioniertes oder grob gewürfeltes Lamm- oder Schweinefleisch (Bauch, Schulter) und in Streifen geschnittenen Weißkohl anstelle von Bohnen. Mit Kümmel würzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages