Lamm-Bolognese Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Lamm-BologneseDurchschnittliche Bewertung: 4.21514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lamm-Bolognese

mit Anis und Lorbeer

Lamm-Bolognese

Lamm-Bolognese - Aromatische Edelversion des beliebten Italo-Klassikers

459
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Möhre (ca. 100 g)
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
300 g Lammrückenfilet (oder mageres Fleisch aus der Keule)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Anissamen gibt es hier!1 TL Anissamen
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
100 ml Lammfond (Glas) oder Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Fusilli/Spiralnudeln)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne mit hohem Rand, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen. Möhre und Sellerie putzen, waschen und schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 2
2

Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 3
3

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und mit einem großen scharfen Messer in sehr feine Würfel schneiden.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten, Möhre, Sellerie und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anbraten.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 5
5

Lammwürfel und Anis dazugeben, das Fleisch rundum braun anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 6
6

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Fleisch drücken. Lorbeerblatt zugeben, Wein oder Brühe und Fond unterrühren. Leicht pfeffern und alles ohne Deckel bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Lamm-Bolognese Zubereitung Schritt 7
7

Thymian, Rosmarin und Lorbeer aus der Lamm-Bolognese nehmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während die Bolognese schmort, kann man gleichzeitig die Pasta kochen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein superleckeres Essen! Kannte Lammbolognese schon von meiner Freundin, aber mit gröberen Stücken und dem Anis ist das echt nochmal eine STeigerung an "Leckerkeit"!! :) Das nächste Mal probiere ich es mit Zimt, das passt auch schön zu Weihnachten. Grüner Salat dazu und ich bin glücklich.