Lamm-Gurken-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lamm-Gurken-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Lamm-Gurken-Suppe

Lamm-Gurken-Suppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Lammfleisch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL leichte Sojasauce
2 TL chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
Hier online bestellenSesamöl
1 Stück Gurke (7,5 cm groß)
750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
Jetzt hier kaufen!1 EL Reisessig
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fett von dem Lamm trennen und in kleine Stücke schneiden. Dann 25-30 Minuten in Sojasoße, Wein bzw. Sherry und Sesamöl marinieren. Dann die Marinade weggießen.

2

Die Gurke längs und in dünne, diagonale Scheiben schneiden. 

3

Die Brühe in einem Topf oder Wok aufkochen und das Lammfleisch einrühren.

4

Wieder aufkochen und Gurke, Essig und Gewürz dazugeben. Nochmals zum Kochen bringen und gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Suppe ist einfach zu machen und sehr lecker.