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Lamm im Teigmantel

Lamm im Teigmantel
869
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 ½ kg Lammkeule ohne Knochen, Fett und Sehnen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g aufgetauter Tiefkühlblätterteig
1 Ei getrennt
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Zubereitungsschritte

1
Lammkeule nach Bedarf mit Küchengarn in Form binden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule bei starker Hitze rundherum anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen und das Garn entfernen.
2
Die Blätterteigscheiben leicht mit Wasser befeuchten und übereinanderlegen. Mit einem Nudelholz zu einem so großen Rechteck ausrollen, daß man das Fleisch gut umhüllen kann. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ei trennen. Die Lammkeule auf das obere Drittel der Teigplatte legen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Fleisch mit dem Teig umhüllen und die Ränder gut festdrücken. Nach Belieben mit einigen Teigstücken verzieren und mit Eigelb bestreichen. Rundherum mehrmals mit einer Spicknadel einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Fleisch darauflegen. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Dann auf der mittleren Schiene des Backofens 30-40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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