Lamm in rotem Curry Rezept | EAT SMARTER
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Lamm in rotem CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.31515

Lamm in rotem Curry

mit Safran

Lamm in rotem Curry
369
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und nach dem Abkühlen Knorpel entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Kardarnomsamen aus den Kapseln holen und im Mörser zerstoßen.

2

Ghee in einem großen Topf erhitzen. Kardamom und Zimtstange darin anbraten. Zwiebeln zugeben und anbräunen. Knoblauch und Ingwer einrühren und 2 Minuten schmoren. Die Curryposte einrühren und die gemahlenen Gewürze hinzufügen. 3 Minuten schmoren.

3

Den Joghurt unterrühren und erhitzen. Tomatenmark und 5 EI Wasser einrühren und mit Salz abschmecken. Die Lammhaxen in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden garen, bis sie weich sind. Während des Garens den Fond nach und nach angießen.

4

Haxen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce entfetten, durchsieben und Garam masala und Safranfäden einrühren. Aufkochen und Milch einrühren. Haxen in der Sauce servieren.