0
Drucken
0

Lamm in rotem Curry

mit Safran

Lamm in rotem Curry
369
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und nach dem Abkühlen Knorpel entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Kardarnomsamen aus den Kapseln holen und im Mörser zerstoßen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Ghee in einem großen Topf erhitzen. Kardamom und Zimtstange darin anbraten. Zwiebeln zugeben und anbräunen. Knoblauch und Ingwer einrühren und 2 Minuten schmoren. Die Curryposte einrühren und die gemahlenen Gewürze hinzufügen. 3 Minuten schmoren.

3

Den Joghurt unterrühren und erhitzen. Tomatenmark und 5 EI Wasser einrühren und mit Salz abschmecken. Die Lammhaxen in die Sauce legen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden garen, bis sie weich sind. Während des Garens den Fond nach und nach angießen.

4

Haxen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce entfetten, durchsieben und Garam masala und Safranfäden einrühren. Aufkochen und Milch einrühren. Haxen in der Sauce servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages