EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Kartoffel-Auflauf auf englische Art

Lamm-Kartoffel-Auflauf auf englische Art

30 min, fertig in 3 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammnieren küchenfertig abgezogen und geputzt
8 Lammkoteletts à ca. 150 g
1 EL Mehl
600 ml Lammfond
Olivenöl
750 g Kartoffeln
150 g Kartoffeln mehligkochend
4 Thymianzweige
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Nieren und Chops in einer Schüssel mit Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Dann portionsweise jeweils von beiden Seiten in heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Überschüssige Öl aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit etwas Fond lösen.

3.

Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.

4.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln in etwas dickere Scheiben, mehligkochende Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

5.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

6.

Boden der Form mit einer Schicht Süßkartoffeln auslegen, darauf einige Lammcops und Nieren verteilen, mit abgezupften Thymianblättchen und Zwiebeln bestreuen, würzen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Fond (und abgelöschten Bratensatz) angießen und mit einer Schicht mehligkochender Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Dann zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Während der letzten halben Stunde Deckel entfernen so dass die Kartoffeln bräunen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.