Lamm-Kartoffel-Eintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Kartoffel-Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.884 mg(47 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammfleisch
1 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengrün
8 Schalotten
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g TK Erbsen
400 g Kartoffeln
3 Möhren
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Majoran
1 EL Butter
1 EL Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in einem großen Topf in Butterschmalz anbraten, Tomatenmark zugeben, mit der Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich Suppengrün putzen und sehr klein schneiden. Schalotten schälen und Wurzeln entfernen.
2.
Von der Fleischbrühe mit einem Schaumlöffel den Schaum abschöpfen und das Suppengemüse, Zwiebeln, Lorbeer und etwas Salz zum Fleisch geben.
3.
Ca. 40 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.
Inzwischen die Kartoffeln und Karotten schälen. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln, die Karotten in 2 cm lange Stücke schneiden nach 10 Min. Garzeit zum Fleisch geben, weiter köcheln bis das Fleisch weich ist. Majoran fein hacken. Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit Majoran, Bohnenkraut und Tiefkühlerbsen zugeben.
5.
Mehl mit Butter vermengen, in den Eintopf rühren, aufkochen und etwas binden lassen, abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und servieren.
 
Mieses Rezept. Es fehlt Angabe WELCHES Fleisch vom Lamm, wie klein/gross geschnitten, dass Gemüsebrühe als Pulver meist mit Geschmacksverstärker ist, ob sich die 10 min in 4 zu den 40 min in 3 gehören
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie ausgelöstes Fleisch aus der Keule. Insgesamt gart der Eintopf 40 Min. Nach 10 Minuten kommen die Karotten hinzu, nach 30 Min. Majoran, Bohnenkraut und Erbsen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite