Lamm-Kartoffel-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Lamm-Kartoffel-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 41529

Lamm-Kartoffel-Eintopf

mit Thymian und Gewürznelke

Lamm-Kartoffel-Eintopf
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
750 g Lammfleisch z.B. Nacken ohne Knochen, in große Stücke geschnitten (6-7 cm lang)
4 Knoblauchzehen (geschält) und gehackt
250 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!7 Gewürznelken
2 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
500 g mittelgroße, neue Kartoffeln geschält und halbiert
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker (nach Belieben)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch bei starker Hitze von allen Seiten leicht bräunen. Die Hitze etwas heruntersteIlen, den Knoblauch hinzufügen und nur eben Farbe annehmen lassen.

2

Den Wein zugießen, Nelken, Thymian und Lorbeerblätter einlegen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei sanfter Hitze etwa ein einviertel Stunden schmoren, bis das Fleisch zart und die Flüssigkeit verkocht ist. Eventuell mit etwas Zucker abrunden, falls der Wein sehr säurebetont ist.

3

Die Milch unterrühren, nach Geschmack etwas nachsalzen und alles noch einmal 5 Minuten erhitzen.