EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm-Kartoffel-Eintopf nach irischer Art (Irish Stew)

Lamm-Kartoffel-Eintopf nach irischer Art (Irish Stew)

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Lammchop
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 70 g
4 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
800 ml Rindfleischbrühe
1 TL Kümmel
Auf Wunsch
Dunkelbier
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Karotten schälen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und 5-10 Minuten mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 30-35 Minuten schmoren lassen.

3.

Dann die Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebeln zufügen und 15-20 Minuten garen. Das fertige Irish Stew in einen vorgewärmten Teller anrichten. Dazu passt ein dunkles Bier.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.