0
Drucken
0

Lamm-Koteletts in Blätterteig

Lamm-Koteletts in Blätterteig
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Lammkotelett (ca.)
2 Schalotten
5 bis 8 Champignons
Petersilie
300 g gehacktes Kalbfleisch zu einer Farce
1 Zitrone
Blätterteig
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts klopfen und leicht salzen.

2

Einige Löffel gehackte Chalotten, Champignons und Petersilie in Butter anschwitzen, die Koteletts hinzu geben und auf beiden Seiten gar dünsten.

3

Anschließend überstreicht man sie mit einer pikanten Kalbfleischfarce und streut die Kräuter darüber.

4

Man tropft etwas Zitronensaft darauf und hüllt die Koteletts in dünn ausgerollte, herzförmig zugeschnittene Blätterteigplatten. Die Rippchen sollen unbedeckt bleiben. Dann überstreicht man die Blätterteighülle mit Ei, bäckt die Koteletts im Ofen goldgelb. Zum Servieren ist eine Sardellen-Sauce geeignet.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages