Lamm-Kraftsauce Rezept | EAT SMARTER
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Lamm-KraftsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.41525

Lamm-Kraftsauce

Rezept: Lamm-Kraftsauce
5 h. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg zerkleinerte Lammknochen vom Rücken
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Möhre
3 Knoblauchzehen
Stange Porree
2 Rosmarinzweige
125 ml Pflanzenöl
250 g Sellerie
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
125 ml trockener Rotwein
125 ml trockener Marsala
100 g Tomatenmark
3 TL Salz
1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Porree und Rosmarin waschen. Die Rosmarinblätter abzupfen. Die Knochen waschen und abtropfen lassen.

2

In einem Bräter die Hälfte des Öls erhitzen und die Knochen darin 5 Minuten bei großer Hitze anbraten. Danach den Bräter bei 180 °C in den Backofen schieben.

3

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und Zwiebel, Möhren, Sellerie und Porree darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mehl darüberstreuen und untermischen.

4

Den Bräter aus dem Backofen nehmen und das Gemüse über die Knochen geben. Bräter wieder in den Backofen schieben und den Inhalt 20 Minuten bräunen lassen. Gelegentlich umrühren.

5

In einem großen Topf 4 l Wasser zum Kochen bringen. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und Knoblauch und Rosmarin darin 1 Minuten anbraten. Mit Rotwein und Marsala ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Dann den gesamten Pfanneninhalt in das kochende Wasser geben.

6

Den Bräter nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und den Inhalt ebenfalls in das kochende Wasser geben. Alles bei großer Hitze einmal aufkochen und abschäumen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Hitze 2 1/2 Stunden kochen lassen. Danach durch ein feines Sieb schütten.