EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lamm-Kürbis-Eintopf
- Zutaten
- 500 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 500 g geschälte Tomaten Dose
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL schwarze entsteinte Oliven
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lammrückenfilet ohne Knochen, küchenfertig
- Basilikum zum Garnieren
Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und achteln. Die Tomaten mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das gewürfelte Gemüse sowie die Oliven 2-3 Minuten darin anschwitzen. Mit der Brühe und den pürierten Tomaten ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen den Lammrücken waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, in 2 cm große Stücke schneiden und zu dem Kürbis-Ratatouille geben. Untermischen, in vorgewärmte Schällchen anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.