Lamm-Linsen-Topf Rezept | EAT SMARTER
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Lamm-Linsen-TopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Lamm-Linsen-Topf

Rezept: Lamm-Linsen-Topf
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g getrocknete Schälerbse
600 g Lammfleisch küchenfertig, z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 festkochenden Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch z. b. Muskat, Hokkaido
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond
400 ml Gemüsefond
400 g gestückelte Tomaten Dose
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g grüne Linsen
1 kleine Aubergine
100 g rote Linsen
250 g Langkornreis
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ Bund Koriander
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Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
4
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die gut abgetropften Schälererbsen zugeben, die beiden Fonds und die Tomaten angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann die grüne Linsen, die Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Die Aubergine waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
5
Am Ende der Garzeit die roten Linsen und Auberginen zugeben und noch einmal 15-20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
6
Zwischenzeitlich den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
7
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
8
Den Eintopf abschmecken, mit Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.