Lamm-Medaillons Rezept | EAT SMARTER
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Lamm-MedaillonsDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Lamm-Medaillons

mit Ysop-Grünkern-Kruste

Rezept: Lamm-Medaillons
505
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Medaillons:
1 EL Butter
80 g mittelfeiner Grünkernschrot
160 ml Gemüsefond
2 Zweige Ysop mit Blüten
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Lammrückenmedaillons á 65 g
Butterschmalz zum Braten
Für das Rote-Bete-Gemüse:
3 junge Rote Bete á 115 g
3 Schalotten
½ Bund Zitronenmelisse
60 g Butter
2 TL Blütenhonig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Öl für das Blech
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schmelzen lassen. Grünkernschrot einrühren, bis er mit Butter überzogen ist. Brühe dazugeben, aufkochen lassen und den Grünkern unter Rühren bei mittlerer bis schwacher Hitze in 5 Min. zu einem dicken Brei kochen.

2

Den Ysop unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Die Blätter abzupfen und klein schneiden. Nun Ysop unter die Grünkernmasse rühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und das Öl nach und nach unterrühren.

3

Die Rote Bete putzen, schälen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Die jungen Stiele beiseite legen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden.

4

Butter schmelzen lassen und Schalotten darin glasig dünsten. Rote-Bete-Würfel dazugeben und kurz anbraten, anschließend den Honig unterrühren. Alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 6-10 Min. schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die jungen Stiele dazugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Nun den Backofengrill vorheizen. Das Blech einfetten. Medaillons salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite in 4 Min. rosa anbraten. Herausnehmen, auf das Blech legen und etwa 1/2 cm dick mit der Grünkernmasse bestreichen. Unter dem Grill in 7 Min. knusprig grillen. Die Medaillons anrichten. Das Gemüse mit Zitronenmelisse bestreuen und dazuservieren.

Zusätzlicher Tipp

Besonders raffiniert wird das Gemüse, wenn Sie es aus je 1 weißen, gelben und gestreiften Bete zubereiten. Mit etwas Glück gibt es sie auf Wochenmärkten an den Ständen von Bio-Bauern oder Bio-Gärtnern.