Lamm mit Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
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Lamm mit AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 4158

Lamm mit Aprikosen

Rezept: Lamm mit Aprikosen
2 h. 5 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
1 Zwiebel gehackt
350 g Lammfleisch ohne Knochen und Fett, in 2,5 cm großen Würfeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
625 ml Gemüsebrühe
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orangen
1 TL klarer Honig
1 Zimtstange
1 -cm-Stück frische Ingwerwurzel fein gehackt
1 Aubergine
4 Tomaten gehäutet und gehackt
120 g getrocknete Aprikosen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
Couscous frisch nach Packungsanleitung zubereitet, zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis das Fleisch gebräunt ist. Dann Knoblauch, Brühe, Orangenschale und -saft, Honig, Zimt und Ingwer zugeben. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und alles 45 Minuten leicht köcheln lassen.

 

2

Die Aubergine längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Tomaten und Aprikosen in die Pfanne oder den Bräter geben. Abdecken und weitere 30 Minuten köcheln lassen , bis das Fleisch ganz zart ist. Den Koriander einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht heiß mit Couscous servieren.