0
Drucken
0

Lamm mit Artischocken

Lamm mit Artischocken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Artischocken entstielen, vierteln und abspülen. Das „Heu“ herauslösen, äußere Blätter abschneiden. Knoblauch pellen und hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Artischocken und Knoblauch darin anbraten. Mit 250 ml Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und vierteln. Beides zu den Artischocken geben und 15 Minuten mitgaren. Oliven in den letzten 5 Minuten mitschmoren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Fleisch darin ca. 15-20 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Lammfond ablöschen. Safran zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Restlichen Weißwein mit Speisestärke verrühren und in den Bratenfond einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden und zusammen mit dem Artischocken-Kartoffel-Gemüse anrichten.

Wie Sie ausgelöste Lammrücken am besten in der Pfanne braten
Top-Deals des Tages
Sitzkissen Netz
VON AMAZON
24,90 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages