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Lamm mit Champignons und Spinat

Lamm mit Champignons und Spinat

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
350 g Champignons
600 g Lammfilet
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
500 ml Lammfond (Glas)
Salz
Pfeffer
400 g Spinat
1 Schalotte
Muskatnuss
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen, halbieren.

2.

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

4.

Pilze mit Frühlingszwiebeln und der Hälfte des Knoblauchs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Fond zugießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

5.

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte schälen und in Spalten schneiden.

6.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch und Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, in 2–3 Minuten zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

7.

Lamm und Pilzmischung in 4 vorgewärmte Schalen füllen und mit Zitronenschale bestreuen. Spinat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spinat und Lammfleisch liefern eine ordentliche Portion Eisen. Dieses Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben keinen Lammfond bekommen? Alternativ können Sie diesen auch durch Kalbs-, Rinder- oder Geflügelfond austauschen. Wer möchte, bestreut den Spinat für etwas Crunch zusätzlich mit einigen Mandelblättchen.

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