EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lamm mit gedünsteten Zwiebeln

Lamm mit gedünsteten Zwiebeln

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
4 EL Pflanzenöl
80 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
50 ml Weißwein
2 EL Weißweinessig
2 EL Zucker
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Bund Basilikum
4 Lammkoteletts
1 EL Kräuterbutter
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Baguette
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Brühe und Wein angießen, Essig, Zucker und die Gewürze dazugeben, Deckel aufsetzen und 10 Minuten dünsten.

2.

Basilikumblätter abzupfen, in dünne Streifen schneiden, die Hälfte dazugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und im Restliches Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten.

3.

Kräuterbutter und Thymian darauf verteilen, Deckel aufsetzen, 2 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zwiebeln und Baguette servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.