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Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine

Lamm mit Gemüse und Mandeln aus der Tajine

25 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Auberginen
Salz
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
200 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten Dose
150 g Trockenpflaumen
75 g Mandelkerne geschält
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischTomateMandelkernOlivenölIngwerAubergine
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einer Tajine anbraten. Die Zwiebeln, den Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt untermengen und mit der Brühe ablöschen.

2.
Die Tomaten zufügen, salzen und zugedeckt ca. 45 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Die Auberginen und die Pflaumen untermengen und weitere 15 Minuten fertig schmoren lassen. Die Mandeln anrösten und mit in die Tajine geben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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