Lamm mit Gewürz-Quitten auf arabische Art

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Lamm mit Gewürz-Quitten auf arabische Art
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammrückenfilet ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
4 Quitten ca. 600 g
2 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 EL Honig
2 Kardamomkapseln
1 Sternanis
1 Stück Zimtstange
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 30 Minuten rosa ziehen lassen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen.
3.
Die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im restlichen heißen Öl glasig anschwitzen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Quitten, etwas Honig, den Kardamom, Sternanis und Zimt zufügen und etwa 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
4.
Die Quitten durch ein Sieb abgießen und die Gewürze wieder entfernen.
5.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, den abgelöschten Bratensatz und die Quitten mit dem restlichen Honig unterschwenken und etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf den Gewürzquitten angerichtet servieren.
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