EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lamm mit Kräuterhülle und Spinat
- Zutaten
- 1000 g Lammkarree (2 Lammkarrees)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 45 g Pistazienkerne (3 EL)
- Kräuter nach Belieben (z. B. Thymian, Minze)
- 1 Eigelb
- 30 g Joghurtbutter (2 EL)
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Spinat
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten scharf anbraten. Auf den Ofenrost legen (Fettpfanne darunter) und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Pistazien fein hacken. Kräuter waschen, Blätter hacken. Ei trennen.
Pistazien mit Kräutern, Butter, Semmelbröseln und Eigelb vermengen. Nach der Garzeit auf dem Fleisch verteilen und weitere 10 Minuten garen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, ausdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, salzen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem mit Spinat auf 6 Tellern anrichten.