Lamm mit Risotto und Erbsen

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Lamm mit Risotto und Erbsen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein72 g(73 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure653 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Schalotten
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
250 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Lorbeerblätter
500 ml Gemüsebrühe
150 g Tiefkühlerbse
4 Lammfilets
1 EL Butter
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schlotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig anbraten. Den Risottoreis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren so lange kochen, bis der Reis den Weißwein aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
So viel Gemüsebrühe angießen, dass die Brühe etwa einen Fingerbreit über dem Reis steht. Unter häufigem Umrühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei Flüssigkeitsverlust hin und wieder mit Gemüsebrühe ausgleichen. Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit fast vollständig vom Reis aufgenommen worden sein.
3.
In der Zwischenzeit die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Sobald das Risotto gar ist, die Erbsen einrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Lammfleisch darin von allen Seiten ca. 2 Minuten rosa braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm in das Risotto rühren, auf Teller verteilen, mit Minze garnieren und sofort servieren.
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