Lamm mit Spinat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lamm mit SpinatDurchschnittliche Bewertung: 4157

Lamm mit Spinat

Lamm mit Spinat
410
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
500 g grober Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
250 g Lammfilet
1 TL Butterschmalz
Saft und abgeriebene Schale von einer halben Zitronen
4 EL Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einem Kochtopf bei großer Hitze zusammenfallen lassen, dann zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

2

Knoblauch und Schalotte abziehen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden (schnetzeln).

3

Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden kurz anbraten. Die zerdrückte Knoblauchzehe und die Schalotte dazugeben. Zitronenschale darüberreiben. Die Sahne zugießen und den Spinat unterheben.

4

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Zum Schluss Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter den Spinat mischen.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Sesam-Nudeln.
Dafür 2 EL geschälten Sesam in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. 125 g Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Etwas Butter unter die heißen Nudeln rühren und den Sesam über die Nudeln streuen.