Lamm mit Tomaten, Artischocken & Öliven Rezept | EAT SMARTER
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Lamm mit Tomaten, Artischocken & ÖlivenDurchschnittliche Bewertung: 41511

Lamm mit Tomaten, Artischocken & Öliven

Lamm mit Tomaten, Artischocken & Öliven
1 Std. 40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Naturjoghurt (10 % Fett)
abgeriebene Schale von einer Zitronen
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
700 g mageres Lammfleisch ohne Knochen, gewürfelt
1 Zwiebel in feine Ringen
150 ml trockener Weißwein
450 g Tomaten grob gewürfelt
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 EL frisch gehackter Oregano oder 1 TL getrockneter Oregano
2 Lorbeerblätter
100 g Kalamata Oliven
Artischockenherzen gibt es hier.400 g Artischockenherz aus der Dose, abgetropft und halbiert
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Zubereitungsschritte

1

Joghurt, Zitronenschale, Knoblauch, 1 Esslöffel Olivenöl und Kreuzkümmel in eine große Schüssel geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammfleisch unterheben, bis es rundum von der Marinade bedeckt ist. Abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren.

 

 

2

In einem Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen. Das Lammfleisch nach und nach zugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren von allen Seiten braun anbraten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel mit dem restlichen Öl in den Topf geben und 5 Minuten glasig dünsten. Den Wein in den Topf gießen, dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lösen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in den Topf zurückgeben. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Oregano und Lorbeer unterrühren.

3

Den Topf abdecken und alles 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen, bis das Lamm ganz zart ist. Oliven und Artischocken unterheben und weitere 10 Minuten mitköcheln lassen. Das Gericht heiß servieren.