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Lamm mit Wirsing und Kartoffelgratin

Lamm mit Wirsing und Kartoffelgratin

1 h
Zeit:
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Zutaten
700 g Lammlende
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für die Kartoffeln
400 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Pflanzenöl
80 g Raclettekäse
100 g Schlagsahne
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 EL kalte Butter in Stücken
Außerdem
Wirsingblätter
300 g gemischte Pilze
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in 25 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. 1 Zwiebel in Butter andünsten. 4 Förmchen gut ausfetten, eine Schicht Kartoffeln einschichten, mit etwas Zwiebel belegen, salzen und pfeffern. Käse reiben, die Hälfte über die Zwiebeln geben, mit restlichen Kartoffelscheiben belegen. Sahne mit restlichem Käse mischen, salzen, pfeffern, darüber gießen und im Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.
2.
Lammlende mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum in heißem Butterfett in einer backofenfesten Pfanne anbraten und für ca. 8 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen schieben, dann in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen.
3.
Wirsing waschen, kleiner schneiden, dicke Blattrippen entfernen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Herausnehmen und warm halten.
4.
Pilze putzen, bei Bedarf kleiner schneiden und in heißer Butter kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Für die Sauce restliche Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Rotwein loskochen, etwas einköcheln lassen, dann durch 1 Sieb gießen und die kalte Butter in Stücke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Dauphinekartoffeln aus den Förmchen lösen.
7.
Zum Servieren Wirsing und Pilze auf Teller verteilen, Fleisch aufschneiden, auf dem Wirsing anrichten und die Kartoffeln dazu geben.
Ausgabe 02/24

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