Lamm nach türkischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Lamm nach türkischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Lamm nach türkischer Art

Lamm nach türkischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Lammschulter (gewürfelt)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 dl Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 große, gehackte Zwiebeln
6 geschälte Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 EL milder Paprika
3 Knoblauchzehen
je 1/2 EL Majoran und Thymian
6 dl Fleischbrühe
500 g Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
180 g Joghurt oder Sauerrahm
Paprikapulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln beifügen und einige Minuten auf kleinem Feuer dünsten. 

2

Die kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenpüree, den Paprika, den durchgepressten Knoblauch, die Kräuter und die Brühe zugeben. 60 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen. 

3

Die ungeschälten Zucchini in Stäbchen schneiden, in Öl leicht anbraten, salzen und pfeffern. Halb zugedeckt gar dünsten. 

4

Dann das Fleisch anrichten. Die Sauce stark einkochen lassen, darübergießen und die Zucchini über das Gericht verteilen. 

5

Separat dazu reicht man Joghurt oder Sauerrahm sowie Paprikapulver zum Nachwürzen.

Zusätzlicher Tipp

As Beilage passt Trockenreis.