Lamm-Ossobuco

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Lamm-Ossobuco
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lammhaxe je ca. 300 g
Mehl
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
6 Stangen Staudensellerie
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
125 ml Lammfond (Glas)
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angiessen, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 ½ Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce servieren.
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